domingo, 23 de diciembre de 2012

Pollo al curry

Ingredientes

2 pechugas de pollo deshuesadas
1/2 pimiento verde
3 chucharaditas de curry en polvo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de puré de tomate
3/4 ó 1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
200 gramos ó ml de agua




Preparación paso a paso

1. Echar el aceite en la sartén y poner a calentar a fuego medio. Pelar la cebolla y picar finamente. Añadir la cebolla a la sartén y freír removiendo de vez en cuando. Pelar el ajo y cortarlo en finas láminas, incorporándolo a la sartén junto a la cebolla. Remover y freír a fuego lento hasta que se ablanden y la cebolla se ponga transparente.

2. Mientras tanto, preparamos la pasta de curry. Tomamos el curry en polvo y lo echamos a un bol pequeño, donde lo mezclaremos con el puré de tomate, revolviéndolo hasta que se encuentren completamente mezclados como una pasta.
Incorporamos esa pasta de curry a la sartén con la cebolla y el ajo y lo cocinamos uno o dos minutos más.

3. Cortamos las pechugas de pollo en cuadraditos de 2,5 cm y los añadimos a la mezcla. Mezclamos durante 5 minutos hasta que el pollo haya quedado impregnado de la pasta por todas partes.

4. Incorporamos el agua, agregamos la sal, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 20-25 minutos revolviendo de vez en cuando.

Cortamos el pimiento en pequeños cubitos y lo agregamos a la mezcla, continuando la cocción durante 5 minutos más.

Y aquí está el rico pollo al curry que podemos servir solo o con arroz blanco para acompañar… ¡a gozar!

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