Martina en la cocina
*Marta Rodríguez
Aires nuevos soplaron haciendo cosquillas, cuando ella entró con Martina y la sentó en la mesada.
Todos los integrantes de la cocina ya la conocían, es verdad, pero, sólo de pasadita. Ahora estaba ahí, entre ellos, y no sabían que hacer.
La vieja sartén, conocedora de lo sensible que eran sus compañeros, los trajo de regreso.
–¿Qué les está pasando? –preguntó.
– Es que . . . la vimos tan hermosa, con esos ojazos habladores y esa sonrisa de dulce de leche, que no pudimos evitar emocionarnos dijo la cuchara de madera.
– Yo recordé a Mailén y a Rodrigo, a ellos también los sentaste en mi regazo –acotó la mesada.
Ella asintió con la cabeza.
– Seguro que sus manitas van a buscar la harina en mi cuenco –fueron las palabras del bol.
– Le va encantar verme bailar –añadió la “humilde” batidora.
– Seguro que va a venir en mi busca –susurró el azúcar.
– ¡La diversión está conmigo! romper la cáscara de mis huéspedes es lo máximo aseguró la huevera.
– Son incorregibles, parecen niños –les dijo ella.
Martina los miraba y los miraba; sus nuevos amigos eran cálidos y graciosos.
– ¿ Venís con Abu ?
Martina extendió sus brazos y la panera, con su panza colmada de pancitos dorados y crocantes, le ofreció el más sabroso.
Se fueron de la cocina tomadas de la mano. A Martina le encanta comer pan.
Ingredientes
Fermento:100 grs. de levadura / ½ taza leche tibia / 1 cucharadita de azúcar / 2 cucharas gordas harina
Preparación: Mezclar todos los ingredientes y poner a levar. En un bol colocar: 2 huevos / ½ taza azúcar (un poco menos) / ½ taza aceite
Añadir el fermento. Seguir agregando harina y agua tibia salada. Llevar el rollo a la mesada y con toda energía amasar hasta lograr un bollo terso y elástico. Dejar levar, estirar, cortar pancitos y dejar levar nuevamente. Se pueden pintar con huevo. Utilizar horno caliente.
Todos los integrantes de la cocina ya la conocían, es verdad, pero, sólo de pasadita. Ahora estaba ahí, entre ellos, y no sabían que hacer.
La vieja sartén, conocedora de lo sensible que eran sus compañeros, los trajo de regreso.
–¿Qué les está pasando? –preguntó.
– Es que . . . la vimos tan hermosa, con esos ojazos habladores y esa sonrisa de dulce de leche, que no pudimos evitar emocionarnos dijo la cuchara de madera.
– Yo recordé a Mailén y a Rodrigo, a ellos también los sentaste en mi regazo –acotó la mesada.
Ella asintió con la cabeza.
– Seguro que sus manitas van a buscar la harina en mi cuenco –fueron las palabras del bol.
– Le va encantar verme bailar –añadió la “humilde” batidora.
– Seguro que va a venir en mi busca –susurró el azúcar.
– ¡La diversión está conmigo! romper la cáscara de mis huéspedes es lo máximo aseguró la huevera.
– Son incorregibles, parecen niños –les dijo ella.
Martina los miraba y los miraba; sus nuevos amigos eran cálidos y graciosos.
– ¿ Venís con Abu ?
Martina extendió sus brazos y la panera, con su panza colmada de pancitos dorados y crocantes, le ofreció el más sabroso.
Se fueron de la cocina tomadas de la mano. A Martina le encanta comer pan.
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Receta
Figazzitas
Receta
Figazzitas
Ingredientes
Fermento:100 grs. de levadura / ½ taza leche tibia / 1 cucharadita de azúcar / 2 cucharas gordas harina
Preparación: Mezclar todos los ingredientes y poner a levar. En un bol colocar: 2 huevos / ½ taza azúcar (un poco menos) / ½ taza aceite
Añadir el fermento. Seguir agregando harina y agua tibia salada. Llevar el rollo a la mesada y con toda energía amasar hasta lograr un bollo terso y elástico. Dejar levar, estirar, cortar pancitos y dejar levar nuevamente. Se pueden pintar con huevo. Utilizar horno caliente.
*Maestra cocinera
y cuentista
10/11/2010
y cuentista
10/11/2010
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