Lluvia y panqueques
Por Marta Rodríguez*
El aire sofocaba y, para colmo de males, hacía varias horas que la heladera era un reservorio de bebidas tibias y manteca derretida; amén de otros males.
Por la ventana de la cocina que mira al oeste, veía avanzar un frente de nubarrones.
El aire era ligero queriendo ser ventoso.
En pocos minutos todo oscureció. Corrimos a cerrar puertas y ventanas. El temporal desató sus amarras sin piedad. Fueron varios minutos bellos a pesar de lo sombrío. Luego las nubes negras y los vientos buscaron otros puertos, y la lluvia se instaló: llovió, llovió y llovió.
La luz seguía sin dar el presente. El calor había menguado, y los tres imberbes de la familia sin encontrar que hacer, hacían un aquelarre imposible de aguantar; ahí fue cuando hice la pregunta del millón: ¿ quieren que les haga panqueques con dulce de leche?
La magia se hizo presente. El trío colaboró acercando los materiales.
La mesa fue una fiesta y la luz regresó cuando comenzamos a preparar las velas.
Receta
Panqueques
Batir dos huevos más ½ cucharadita de sal. De a poco añadir 250 gramos de harina tamizada, intercalando con aproximadamente 500 cm3. de leche o agua o mitad y mitad. Por último una cucharada de manteca bien derretida. Debe quedar una mezcla homogénea.
*Maestra cocinera
y cuentista
08/02/2010
No hay comentarios:
Publicar un comentario